熱門資訊排行

建筑資質轉讓購買方要注意的幾大問題!

來源: 【新方向】  瀏覽: 2099次  時間: 2018-11-05 16:46:52

建筑資質轉讓可以讓轉讓方利用不用的資質獲得最后的利益,可以讓購買方快速的獲得資質!

資質轉讓時公司對公司的行為,買賣雙方都要十分注意,不然就有可能造成公司的損失!對于轉讓方要注意公司項目進度、應收賬款、公示信息等,而作為購買方需要更加小心,購買的資質關系企業未來的發展,一個不小心就會竹籃打水一場空!

今天,我們就來聊一聊建筑資質轉讓的哪些事兒!


轉讓購買方應注意的4大問題:


1、檢查公司是否存在債務問題公司轉讓中最需要注意的不是轉讓方而是承接方,承接方在收購一個公司的時候一定要先考慮該公司的賬目問題,找有資質的代理記賬公司專員,仔細檢查公司賬目,看看轉讓的公司是否有潛在的債務。

2、檢查公司經營狀況轉讓公司是否合法經營,在經營過程中是否有違法犯罪的活動,在工商局檔案中是否有不良記錄。

3、企業年報是否按時參加企業年檢是國家工商機關檢查企業是否合法經營的重要手段,每年必須要檢查的重要手段,每年必須要在規定的時間內參加的,如果沒有按時參加,那么企業會被記錄在案,企業信譽下降,同時還會受到處罰規定。

4、查看公司審計報告公司是否是墊資注冊公司,公司的注冊資金是否出資到位,是否有抽逃資金的現象,公司賬目是否合法等等,這都是必須的,避免在收購公司中帶來不必要的麻煩。

建筑資質轉讓購買方要注意的幾大問題!

轉讓變更的3件事:

1、法定代表人變更

法定代表人作為公司行使職權的負責人,相當于公司的對外代表,在實際情況中,法人就是公司的投資者和創辦人。當一家公司轉讓給另外一個主體時,最直接導致的是負責人發生變化,也就是說法人必須進行變更,否則不能稱為轉讓。

在法定代表人進行變更時,要提供申請書、修改后的公司章程、授權委托書、股東會決議,以及原法人的免職證明、新任法人的任職證明和身份證件等材料。

2、稅務信息變更

如今實行三證合一,稅務登記和工商注冊合為一體。但是,公司轉讓后,仍需要到稅務部門去登記備案。企業在完成法定代表人變更后,會取得新的營業執照,然后再憑營業執照和其他相關材料到稅務部門進行登記。

3、銀行賬戶變更

銀行賬戶和企業息息相關,法人變更后,對公賬戶也要變更。

同時,最重要的是變更開戶許可證,開戶許可證是由中國人民銀行頒發的證件,包含企業名稱、法定代表人、開戶銀行、開戶賬號等諸多信息。因此,只要法人變更,銀行也必須變更。


轉讓需要的材料:

1、建筑業企業資質證書變更申請審核表;

2、《營業執照》正副本復印件;

3、原企業《營業執照》副本復印件;

4、原建筑業企業資質證書原件及復印件;

5、企業章程復印件(含原企業和新企業)。


版權聲明:本文為新方向集團原創內容,未經許可不得轉載,如需轉載請聯系新方向集團并注明出處!

<<上一篇:引導和支持設計下鄉 進一步加強...

下一篇:中央第五生態環境保護督察組對四...>>

cba视频