熱門資訊排行

涼山州住房城鄉建設局赴布拖縣調研脫貧攻堅對口幫扶工作

來源: 【新方向】  瀏覽: 447次  時間: 2019-06-13 17:51:21

  近日,涼山州住房城鄉建設局成立脫貧攻堅調研督查組,前往布拖縣拉果鄉阿爾馬之村調研督查脫貧攻堅對口幫扶工作。調研組一行先后深入到3戶對口幫扶貧困戶、花椒種植基地、安全住房建設施工現場調研,看望駐村工作隊員并與安全住房建設施工、監理單位負責人召開座談會。


  在對口幫扶貧困戶家中,調研組組長余明良詳細詢問了解他們的生產生活、健康醫療、子女入學、外出打工、產業發展、經濟收入等方面的情況,鼓勵他們要激發內生動力,增強脫貧奔康意識,克服等靠要思想,依靠自己勤勞的雙手摘掉貧困戶的帽子,努力建設美好家園,爭取早日過上幸福美滿的生活。


  座談會上,余明良聽取了第一書記和安全住房建設施工及監理單位負責人關于駐村幫扶、產業發展、環境治理、安全住房建設等相關工作情況匯報,對下一步工作作出了安排部署并提出了明確要求。


  一要扎實抓好人居環境治理。駐村工作隊要把人居環境治理納入駐村幫扶工作的重要內容,積極動員和督促全體村民認真開展人居環境整治,徹底清除房前屋后、道路溝邊污水垃圾,定期開展村莊清潔行動,全面提升村容村貌整體形象,努力推動美麗鄉村建設。


  二要扎實抓好特色產業發展。要把特色產業發展作為加快脫貧奔康的有力支撐和長遠之策,堅持因地制宜、合理規劃特色產業發展,著力抓好160畝花椒特色種植基地建設,強化栽培技術培訓和田間管護,確保花椒種植的成活率,為助農增收、鞏固脫貧成效提供可靠保障。


  三要扎實抓好安全住房建設。要緊緊圍繞“安全住房有保障”的目標,把安全住房建設作為脫貧攻堅的頭等大事抓緊抓好,督促各方責任主體認真落實脫貧攻堅農房建設質量安全監管責任,扎實抓好阿爾馬之村4個安置點121戶安全住房建設,力爭9月30日之前完成安全住房建設任務,讓貧困群眾早日住上好房子,為脫貧驗收打下堅實基礎。


  四要扎實抓好基礎設施建設。駐村工作隊要認真履職盡責,對標脫貧標準,幫助阿爾馬之村補齊道路、垃圾處理等基礎設施短板,著力加快推進2座便民橋的建設進度,確保把便民橋建成放心橋、惠民橋、連心橋,讓阿爾馬之村貧困群眾真正分享到對口幫扶工作的實際成果,切實增強阿爾馬之村貧困群眾的獲得感、幸福感。


<<上一篇:魅力泰國遇見美麗的你——新方向...

下一篇:成都版“中央公園”揭開面紗>>

cba视频